欢迎光临枣庄学院传媒学院!

时政热点

传媒学院师生热议党的十九届三中全会精神

来源: 时间:2018-03-07 点击数:

 

    中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议于2018年2月26日至28日在北京举行。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务,不断构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

  我院广大师生通过报纸、广播、电视、网络等媒体,收听收看有关党的十九届三中全会报道,认真学习中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报内容,会议精神在我院师生中引起热烈反响。

 

传媒学院党总支书记滕聿峰表示,党的十九届三中全会是在党和国家事业发展取得辉煌业绩的重要历史节点上,召开的一次十分重要的会议。全会以完善坚持党的全面领导和深化党和国家机构改革为内容主线,彰显了以习近平总书记为核心的党中央,执政为民、坚定改革、锐意进取的高超政治智慧和勇气担当。“伟大的时代必然就有伟大的领袖。”作为高校的基层党组织,一定坚决维护和服从以习近平总书记为核心的党中央权威,带领师生员工学习好、领会好和宣传好全会精神,用全会精神统一思想、凝聚共识,努力在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”上做表率。同时,还要把学习全会精神转化为推动工作的强大动力。坚持“立德树人”的根本任务,以“时不我待、只争朝夕”的精神,立足本职岗位,从小事做起,从细微处着手,鼓足干劲、担当作为。以良好的精神面貌和出色的工作业绩,向纪念改革开放40周年和全国两会的胜利召开献礼!


传媒学院院长于瑞华表示,我们要乘着十九届三中全会的东风,按照学校党委的统一部署,扎实工作,深入学习贯彻十九届三中全会精神,以迎接本科教学工作审核评估为契机,深化教育体制机制改革,促进学校内涵式发展;以钉钉子的精神抓好传媒学院各项工作,以切实行动坚决拥护以习近平同志为核心的党中央统一领导和改革部署。


传媒学院院副长李文奎表示,十九届三中全会做出的推进党和国家机构改革的部署,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大意义。作为高校教育工作者,我们一定要认真学习贯彻全会精神、提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为建设有特色高水平应用型大学作出积极贡献。


传媒学院辅导员赵海峰表示,党的十九届三中全会指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是适应新时代、新要求、新发展的必然选择。作为高校的辅导员,我们要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,提高认识,积极探索,勇于改革创新,做好青年大学生思想政治教育工作,为他们的人生发展当好引路人和筑路者。


传媒学院辅导员魏述诚表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,今年召开的十九届三中全会承载着全国人民的殷切期待和对美好生活的向往。作为高校辅导员,我们要认真贯彻落实十九届三中全会精神,当好学习者和传播者。结合工作实际,我们要做到头脑始终清醒,政治始终坚定,作风始终务实,我们要做有温度的学生工作,让学生有幸福感和获得感。


传媒学院学生会量化主席李振路说,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革的部署,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央,进一步坚定改革的意志和决心。作为新时代的大学生,我们要紧跟时代步伐,努力学习,增长本领,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化强国尽一份力量。


传媒学院学生会常务主席孙志勇说,十九届三中全会提出的深化党和国家机构改革对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大的意义,我们应该深入学习深刻领悟全会的重大意义和精神实质,,提高政治责任感,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,将精神体现到思想认识上、日常工作中。


传媒学院学生会卫生部部长刘少勇说,党的十九届三中全会是一次十分重要的会议,作为一名学生干部,通过学习这次会议的重要精神,卫生部也将在党组织的直接领导,团总支的直接指导下,进一步提高管理能力,加强廉政建设,树立新风气,工作中不开“小灶”,一视同仁。


传媒学院学生会体育部部长李辉说,十九届三中全会标志着中国进入全面深化改革的新时代,提出了对新时代的要求与展望,而我们学生会体育部作为学院党总支直接领导的学生组织,也将在工作中努力争取优秀的成果,交出满意的答卷。


传媒学院学生会秘书部部长王珊珊说,党的十九届三中全会的召开,面对新学期工作面临的新挑战,我们秘书部要适应新时期工作的新特点新要求,探索新时期工作的新方法新经验,贯彻党的十九届三中全会精神,在今后的工作中努力树立大局意识、责任意识以及团队意识。


传媒学院学生会学习部部长焦畅说,十九届三中全会中,习主席提出,不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。不忘初心是我们的追求,在学习部平时的工作中,我们也要跟上党的步伐,平时多关注时事政治,因为不忘初心,方得始终。

 

传媒学院学生会文艺部部长张小艺说,认真学习贯彻十九届三中全会及两会精神,在工作中学习,在书本中学习,在生活中学习,在学习中不断提升自己的认知能力和思想觉悟,文艺部将在今后的日常工作中,进一步建立创新意识,进一步增强文艺工作的实在性。

  

版权所有:2012-2015 枣庄学院传媒学院 | 地址:枣庄市市中区北安路1号传媒学院楼 邮编:277160 联系电话:06323786847