时政热点

传媒学院师生热议2018年全国“两会”

来源: 时间:2018-03-14 点击数:

近日,备受关注的全国政协第十三届一次会议和第十三届全国人大第一次会议在北京隆重开幕。“两会”召开期间,我院师生通过电视、报纸、网络、微信、微博等途径,认真收看、收听“两会”报道,及时了解“两会”进程,密切关注“两会”动态,畅谈感想与体会,表达了对国家繁荣发展的信心和对未来美好生活的憧憬以及为之奋斗的坚强决心。

今年的“两会”新词多、亮点多,我院师生对经济发展、国家机构改革、乡村振兴、民生改善、生态环境等表现出了高度关注,办公室、教室里、食堂里、宿舍里……到处都能看到听到师生们畅聊刚刚知晓的“两会”热点、热词,感受着“两会”给大家生活释放出的实实在在的“红利”。

传媒学院团总支副书记孙中青表示,近期我们国家“两会”的召开,在全国上下引起了强烈反响。作为一名高校团总支副书记,我坚决拥护和支持党的方针、政策。在以后的工作中,我将继续秉承谦虚谨慎、任劳任怨、公道正派、兢兢业业的工作作风。始终坚持以学生为本,以学生的思想教育、学风建设为工作重点,做到关键时刻顶得住、紧要关头靠得住,一时一刻不放松、一丝一毫不懈怠,保质保量的完成学校、学院交给的各项任务,努力成为学生成长路上的知心人、引路人。为保证传媒学院学生工作的顺利进行、学院教学工作的快速发展贡献出自己的力量。

传媒学院教工一支部纪检委员张丽娜表示,李克强总理作的政府工作报告全面总结了过去五年我们国家各方面取得历史性的成就,也对今后的工作提出了详细的部署。作为一名高校教师,我将时刻谨记自己的职责和使命,勤奋工作,努力提升自己,在习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,不忘初心,砥砺前行。

传媒学院教工二支部书记刘时坤表示,通过学习两会精神,了解国际国内形势,站对立场,能明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,对我们教师有着举足轻重的作用。在日常的生活工作学习中自觉实践两会精神,我们应该自觉履行自己应尽的义务,积极发挥好党员的带头作用,为实现中国梦做出积极的贡献。

传媒学院学生会主席李宝钦说,深入学习十九届三中全会公报及两会精神,使我深知作为一名学生干部,我们应遵从党的领导,坚定改革信心;要不忘初心、牢记使命,充分发挥模范带头作用,引导青年学子做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

传媒学院学生会团学主席胡丽媛说,通过学习十九届三中全会公报及两会精神,深刻地体会到应当以饱满的热忱投进到工作中,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为同学们服务。要以学习贯彻十九届三中全会及两会精神为动力,开拓进取,扎实工作。

传媒学院学生会社联主席蒋文田说,通过两会精神的深入学习,我深刻领会到作为一名学生干部,我们要加强政治理论学习,自觉统一思想和行动,坚定信心,凝心聚力,积极投入学校改革发展大潮中。同时,我们也要努力学习专业知识,提升专业技能,适应时代发展变化,保持思想创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积累力量、贡献力量。

传媒学院学生会纪检部部长曲建鹏说,此次召开的两会继往开来,总结了上一个五年建设的成就和经验,坚持改革创新和推动科学发展,坚持关注民生,集中讨论了广大人民群众关心的许多重大问题。我们学生会纪检部今后也会在学院党总支的领导下、团总支的指导下继往开来,砥砺前行。

传媒学院学生会宿管部部长薄琳说,在学院党总支的有力领导下,沿着两会确定的发展方向,坚决贯彻两会精神,我们必能在浪潮中激流勇进,宿管部将也在自己的工作岗位上,用辛勤和智慧,用汗水与激情,努力开创一片新天地。

传媒学院学生会宣传部部长徐瑞说,党的十九大后首次举办的全国两会,有着我们的太多期许和憧憬。新时代,新气象,这个春天的全国两会,注定与众不同。我们宣传部也将紧跟时代步伐,制作贴近我院实际的优秀网络文化产品,把网络空间作为思想引领的重要阵地,有效传播党的思想主张。

传媒学院学生会社联部部长孙永娇说,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。社联部在面对今后的工作时,必将学习习总书记稳中求进、真抓实干的优秀品质,工作中做到不忘初心、砥砺前进,为实现传媒学院美好明天而不懈奋斗!

传媒学院学生会生活维权部部长张海宁说,通过对两会精神的学习,我认为生活维权部在今后的各项工作中要时刻保持蓬勃的朝气,积极接纳新鲜事物,与时俱进,多举办能展现中华民族优秀传统文化的活动,让同学能在日常生活中感悟中华文化的魅力。

版权所有:2012-2015 枣庄学院传媒学院 | 地址:枣庄市市中区北安路1号传媒学院楼 邮编:277160 联系电话:06323786847