欢迎光临枣庄学院传媒学院!

工作职责

传媒学院纪检委员工作职责

来源: 时间:2018-03-07 点击数:

纪律检查委员接受院党委和校纪律检查委员会的双重领导,以院党委领导为主,分管纪律检查工作。主要职责是:

1、配合组织委员、宣传委员对党员进行党性、党风、党纪教育,不断提高党员的党性修养和遵纪守法的自觉性。

2、检查党员执行《党章》、《准则》和遵守党纪的情况,建议表彰遵守党纪的党员的先进事迹,同各种违纪行为作斗争。

3、在院党委和校纪委的领导下,负责或参与调查党员违反党纪等方面的案件,及时向院党委和校纪律检查委员会提出处理意见和建议,并按照党组织的决定做好对违纪党员的教育和处理工作。

4、维护党员的民主权利,协助党组织受理党员的申诉及对党组织和党员的检举、控告,作出处理并予以答复。

5、经常了解并向院党委和校纪律检查委员会汇报和反馈本单位的党风党纪情况,提出加强本单位党风党纪建设的意见和建议。

6、完成院党委和校纪律检查委员会交办的其他工作。

版权所有:2012-2015 枣庄学院传媒学院 | 地址:枣庄市市中区北安路1号传媒学院楼 邮编:277160 联系电话:06323786847