欢迎光临枣庄学院传媒学院!

新闻动态

传媒体育学院暑期三下乡走进红色乡村

来源: 时间:2017-07-14 点击数:

传媒、体育学院暑期三下乡走进红色乡村

713日,传媒、体育学院“筑梦乡村.与爱同行”志愿服务团走进山亭区徐庄镇葫芦套村,开始走访慰问抗战老兵活动、义务支教等社会实践活动。

上午,服务团志愿者为抗战老兵尚炳馨送去了粮油等生活用品,绘画的毛泽东主席、习近平总书记、罗荣桓将军以及老人的卡通画像等文化用品,给老人平淡的生活带来了些许的快乐。应同学们请求,老人给志愿者们讲起了抗战时期那段艰苦岁月,配合铁道游击队在山区、临城、微山湖等地方打击日本鬼子的战斗经历,上了一堂生动的爱国主义教育课,赢得了同学们的阵阵掌声。同学们表示,要好好整理老人的感动事迹,把老人的抗战事迹拍摄成纪录片,进一步发扬革命精神,弘扬爱国主义精神。之后,志愿者围绕葫芦套村依托抗战文化遗产、民风民俗以及自然环境等优势,在开展脱贫攻坚,发展乡村红色旅游,建设美丽乡村等方面进行调研,分析其现状、成绩、不足以及所面临的问题,并依托专业媒体优势,针对性的提出解决方案。

下午,志愿者们来到了花山头村小学生托管中心,为花山头村的六十多名孩子,表演了拉丁舞个人套路、跆拳道等项目,然后根据孩子们的兴趣分成几组,分别进行了拉丁舞、跆拳道、篮球和足球的基本知识学习和简单练习。

版权所有:2012-2015 枣庄学院传媒学院 | 地址:枣庄市市中区北安路1号传媒学院楼 邮编:277160 联系电话:06323786847