欢迎光临枣庄学院传媒学院!

新闻动态

“追寻初心、牢记使命,扎根基层、勇于奉献”——传媒学院党(总)支书记赴上海接受红色教育

来源: 时间:2018-10-17 点击数:

为认真学习贯彻十九大会议精神,追溯党的历史,坚定理想信念,结合“2018年传媒学院党总支书记抓党建突破项目”实施方案和传媒学院“双带头人”培养计划,10月12-15日传媒学院党总支组织各支部书记赴上海接受了以“追寻初心、牢记使命,扎根基层、勇于奉献”为主体的红色教育。

10月13日,在传媒学院党总支滕聿峰书记带领下一行四人瞻仰了中共一大会址。在纪念馆宣誓厅,面对鲜红的党旗,全体人员一起重温了入党誓词。透过一尊尊中共一大与会党员的雕像;一幅幅记录当时实境的照片;一个个鲜活的革命故事;一段段一大党员的人生历程;把书记们带回到了那战火硝烟的时代,使他们重新认识了我党艰苦创业的艰难历程,找到了中国革命成功的密码,提升了各位书记的思想境界,坚定了共产主义理想信念,激发了培养新时代中国特色社会主义事业的接班人热情。

在上海市龙华烈士陵园,看到了一个个熟悉的名字——翟秋白、罗亦农、赵世炎……以及他们的遗照、遗物、文献资料许多革命志士的慷慨陈词,成为大家争相摘抄的内容。大家倍受教育,纷纷表示要以先烈为榜样,永葆党员先进性本色。最后,向庄严的烈士纪念碑三鞠躬,并敬献了花篮,对长眠的革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念。

10月14日,革命历史博物馆、周公馆,我们一起缅怀老一辈无产阶级革命家,先后参观了周恩来、董必武办公室和其它工作人员办公室,接受了周总理的家风教育,再次为周总理无私献身革命和勤俭持家高风亮节所动容。下午赴孙中山纪念馆继续学习。先后瞻仰了孙先生的书房、卧室、餐厅和文物馆,重温了中国民主主义革命和国共合作的难忘历史,找到了中国新民主主义革命胜利的密码,接受了革命历史的洗礼。

只有回顾历史,才能追寻到我党成功的密码;通过此次红色教育,书记们回望了我党的建党初心,记牢了我党新时期的历史使命,纷纷表示一定要以十九大精神为引领,“追寻初心、牢记使命,扎根基层、勇于奉献”,将红色教育融入到学生思想政治教育,融入到实现中国梦的伟大实践中,用高度的责任担当承担起新时代教育工作者的光荣使命!

 

版权所有:2012-2015 枣庄学院传媒学院 | 地址:枣庄市市中区北安路1号传媒学院楼 邮编:277160 联系电话:06323786847