欢迎光临枣庄学院传媒学院!

组件模板格式错误

我院与美术学院联合举行新生开学典礼

来源: 时间:2014-09-10 点击数:

9月9日上午,传媒学院、美术与艺术设计学院2014级新生开学典礼在综合楼报告厅举行。教务处处长刘书银、副处长许士密出席典礼。我院院长于瑞华、副院长李文奎,美术学院党总支书记张宗运、院长李鲁祥、副院长赵平,两院部分教师及全体新生参加。开学典礼由我院党总支书记张怒主持。

美术与艺术设计学院院长李鲁祥首先致辞。他代表传媒学院、美术与艺术设计学院、文化与艺术创意专业平台实验区的全体教职员工、在校生,对刚刚入学的新同学们,表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!他说,今天的开学典礼非同寻常。因为艺术,我们两个学院联合举行开学典礼,开了学校的先例;今天的日子也非同寻常。刚送走万家团圆的日子——中秋佳节,又迎来第三十个教师节!在这样一个不同寻常的日子里入学,注定你们也会不同寻常!李院长对同学们提出三点希望和要求:一是调整心态,转换角色。枣庄学院虽不是最好的学校,可是你却选择了最好的专业——艺术!而这正是自古以来无数人的梦想。二是制定规划,确立目标。认真思考四年大学生活如何度过,明确短期目标和长期目标,做好职业规划。三是开阔视野,提升自我。扩大知识面,提高能力,开阔视野,克服弱点,弥补不足,注重人格、品德的养成与修炼,实现自我超越。

随后,许士密副处长代表教务处就文化与艺术创意平台实施方案向新同学们进行了详细的解读,使同学们消除了困惑,明确了努力地方向。

美术学院张丽娟、种庆,我院陈弘扬分别作为教师代表、老生代表和新生代表在典礼上发言。

张丽娟老师的发言饱含深情,催人奋进。她说,当你跨进这所美丽的校园,你就成了我们大家庭的一员,在这个大家庭里,充满着真情,充满着友爱,充满着对一切美好事物的追求。在这里,你们将拥有更加广阔的舞台,只要你是优秀的,只要你有勇气,你总能有机会一显身手。让我们揽万卷文采,汲百代精华,踏实的走好每一步,共同携手,用我们的激情、智慧和努力在这片新的天地里谱写属于你们自己绚丽多彩的青春之歌!

种庆同学在发言中与师弟师妹们分享了自己几年大学学习和生活的感悟,在表达对他们衷心祝福的同时,提醒师弟师妹们:大学不仅是一条铺满了鲜花碧草的大道,更是充满了各种各样的机遇与挑战,要抱着阳光的心态准备迎接历练,用奋斗迎接阳光,用微笑对待生活,用前无古人的气魄,用无坚不摧的意志,来迎接挑战,创造美好而有阳光的未来。

陈弘扬同学代表全体新生表达了初入枣院的新鲜、新奇、欣喜之情,表示将珍惜时间,牢记使命,刻苦学习,博览群书,不断完善自己的知识结构,提高自身的专业素质与综合素质,努力使自己成为适应时代社会需要的既有学术专业水平,又有实践操作能力的合格人才。

开学典礼是新生入学的第一堂课。通过这一课,新同学们对自己的大学、自己的专业有了更多的了解,对今后的大学生活有了初步的思想准备。接下来,两个学院将按照既定的计划,开展系列教育活动,以期帮助同学们巩固专业思想,树立人生目标,为四年的大学生活打下坚实的基础。

版权所有:2012-2015 枣庄学院传媒学院 | 地址:山东省枣庄市薛城区民生路1号

邮编:277160 联系电话:06323786847 鲁ICP备05047007号