传媒学院召开安全稳定工作会议

来源: 时间:2021-10-07 点击数:

106日下午学校召开安全稳定工作会议后,传媒学院迅速行动,立即召开学院安全稳定工作会议,学院党政领导、辅导员及各班班主任一同参加了会议,第一时间传达了学校安全稳定工作会议精神。

会上,传媒学院党总支书记袁俊现传达了学校106日下午召开的安全稳定会议精神,对学院近期的安全稳定工作进行了安排和部署,要求与会人员分组行动,对实验室、教室、学生宿舍等存在的安全隐患进行仔细排查和整改。夜间值班人员要坚守岗位,一刻不能松懈。同时针对进一步贯彻落实全省学校安全工作电视电话会议精神提出了五点要求:一是思想认识再提高,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感;二是安全稳定工作再重视,牢固树立安全是第一责任的理念,严格落实“三个责任”、“八项工作”“六个一”“十项要求”;三是工作重点再抓实,织密织牢校园安全稳定防护网;四是安全责任再压实,建立健全安全稳定工作长效机制;五是意识形态工作再重视,全体教职工要清醒认识当前意识形态领域面临的严峻风险挑战,进一步增强政治意识、提高政治素养,坚持底线思维,提升意识形态领域形式研判能力,有效防范化解意识形态领域的风险。

院长李永为抓好学院安全稳定工作提出四点要求:一是要加强组织领导,迅速成立传媒学院安全稳定工作专班,负责研究学院安全具体工作,制定安全稳定工作应急预案,及时处置突发的重大安全稳定事件。二是做好安全检查和隐患排查工作,对实验室、教室、学生宿舍等存在的安全隐患要进行仔细排查和整改。三是做好学生安全教育工作,通过多种渠道进行安全教育宣传,并组织开展各类安全知识宣讲培训。四是全院师生要拿出十足的拼劲和干劲,以百倍的信心和决心,与学校同心同向同行,真正做到苦干实干、加油干,从严、从细、从实抓好学院安全稳定工作。

会后,学院领导及辅导员又组织全院学生干部在增信楼报告厅召开了学生干部工作会议,向同学们传达了近期学院安全稳定工作安排,启动了枣庄学院传媒学院学生宿舍安全管理月活动。