传媒学院举办校企合作暨大学生创新创业实践基地签约仪式

来源: 时间:2021-12-21 点击数:

为进一步加强校地合作,推动产教学研协同创新,12月20日上午,传媒学院在薛城铁道游击队党性教育基地,与薛城融媒体中心举行校企合作暨大学生创新创业实践基地签约仪式。院长李永、副院长李文奎、薛城区委宣传部副部长、融媒体中心主任万照广、山东云上融媒新媒体传媒有限公司经理安然、部分学生代表参加了签约仪式。

会上,薛城区委宣传部副部长、薛城融媒体中心主任万照广发表了致辞。强调薛城融媒体中心在“融媒+政务+服务”模式探索上步履铿锵,取得了较好的成绩。无人机拍摄、4G回传、抖音、H5、快手、VR/AR、AI虚拟主播等新技术运用成为常态,并以此为依托,推动了基层社会的经济发展。其云上融媒项目,符合时代的发展规律,与传媒学院的专业教育高度契合,对推动高等教育与产业互动融合,推动区域数字媒体产业融合有着重要的推动意义。

副院长李文奎发表了热情洋溢的致辞。他指出此次签约,标志着学院创新创业实践教学与薛城融媒体中心合作迈出了坚实的一步。校企合作不仅可以提高我校实践教学水平,推进政产学研一体化教育,创造有利于培养学生动手能力和提高综合素质的育人环境,探索高素质应用型人才培养新模式,同时,为学生提供了实践平台,提升了大学生的实践能力和创新精神。

山东云上融媒品牌运营总监张婷对项目进行介绍。指出云上融媒项目旨在打造互联网数字媒体融合创新发展,数字媒体产业模式创新,有利于创造培养学生实践能力和提高综合素质的育人环境,对于提升枣庄学院办学水平、推动薛城融媒改革事业长足健康发展,必将起到积极的促进作用。

学生代表蔺双杰发言。她认为,作为本次签约合作的主体受益人,是一个机遇,可以让大学生把理论和实践结合起来,在实践中检验自己,在实践中提高自己,在实践中学到真本领,养成好习惯,让大学生靠近梦想,实现梦想。

李永院长、万照广主任、安然经理共同签署了“云上融媒”大学生创新创业实践基地项目协议,表示将以签约仪式为起点,通过共同努力,在协议的框架内优势互补,开展合作,共同把合作推向新的高度,达到互利共赢的目标。