党委第二巡察组巡察传媒学院党总支工作反馈会召开

来源: 时间:2023-07-08 点击数:

77日上午,党委第二巡察组巡察传媒学院党总支工作反馈会在新校区博雅楼214会议室召开党委巡察工作领导小组成员闵祥国、党委第二巡察组组长韩帮泉、巡审联动组组长张宗利出席会议。会议由传媒学院党总支书记蔡永清主持。

闵祥国代表党委巡察工作领导小组讲话,希望传媒学院党总支提高政治站位,认真贯彻落实党委书记高峰同志的讲话要求,以高度的政治责任感,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见建议转化为提升各项工作的助力和动力。就抓好巡察反馈问题整改落实提出三点意见:一要提高政治站位,切实增强巡察整改政治自觉,深化对开展政治巡察和对巡察整改“后半篇文章”的认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好巡察整改;二要压实整改责任,全力以赴抓好整改落实,把抓好巡察反馈问题整改落实作为解决自身问题、改进提升工作的重大契机,切实抓紧抓牢抓到位;三要强化巡察整改提升,通过巡察整改扎实效果推动学校内涵式高质量发展。

韩帮泉代表党委第二巡察组全面反馈了对传媒学院党总支的巡察情况,客观评价了传媒学院党总支取得的成效,实事求是地指出了存在的问题,并提出了整改的意见和建议:进一步提高政治站位,强化政治建设,不断提高育人质量和服务经济社会发展能力;夯实组织和作风建设,加强基层党建工作;抓实全面从严治党工作,落实好风险防控措施;严格落实巡察整改政治责任,务求整改取得实效。

蔡永清代表传媒学院党总支党委第巡察组的辛勤工作表示崇高的敬意和衷心的感谢认为巡察组客观评价了院党总支在从严管党治党方面开展的工作,严肃地指出了存在的问题和不足,提出意见和建议具有很强的指导性和针对性,为学院今后加强党的领导、全面履行从严治党主体责任、以党建为引领推进整体工作指明了努力方向确定了工作目标,院党总支班子诚恳接受,照单全收,坚决整改。

就下一步的整改工作,蔡永清表示,将进一步提高政治站位严肃对待整改工作;聚焦问题,明确方向,确保整改到位;要做好结合文章实现整改成果最大化

党委第二巡察组、巡审联动组成员、传媒学院领导班子成员及全体教职工、学生党员代表等参加会议。